vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииОптовикамКонтакты
КАТЕГОРИИ:



Бесплатное хранение теплиц до Весны

zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Как защитить овощи в теплице от колорадского жука

С приходом весенне-летнего сезона многие дачники задаются вопросом: «Как обезопасить овощи от колорадского жука?». Этот паразит за короткое время может уничтожить рассаду или уже готовый урожай.

Существующие методы защиты

К методам защиты растений и плодов от вредных насекомых в парнике можно отнести:

  • меры профилактики;
  • правильное сочетание культур;
  • экологически безопасные способы борьбы;
  • обработку химическими средствами.

Огородники предпочитают использовать в своем «овощном доме» безвредные рецепты. Почему? Да потому, что так баклажаны, картофель или томаты не подвергнутся воздействию ядовитых веществ.

Правильная агротехника и профилактические действия

Правильная агротехника не предоставит возможности жуку перекидываться с одного растения на другое. Размещать посадку пасленовых культур (так любимых вредителем) нужно отдаленно друг от друга.
А вот если рядом с овощами высадить чеснок, бобовые, свеклу, календулу или кинзу то они будут оберегать их от нашествия «полосатика».
К мерам профилактики относится перекопка участка, где росли помидоры, баклажаны или картофель, осенью и весной. Эти действия приводят к гибели яйцекладов.
Эффективным способом защиты послужит укрытие культур цилиндром из пластиковой бутылки. Такой «панцирь» нужно одеть на рассаду и не снимать до того, как растение полностью отплодоносит.

Экологические методы и химические средства

Как защитить овощи в парнике от колорадского жука? Можно сделать зольно-полынный или мочевинный раствор. Рецептура: стакан мелко нарезанной полыни, 250 грамм древесной золы, 10 литров горячей воды. Все перемешать и выстоять два часа, затем опрыскать растения. Если использовать мочевину, то ее потребуется 100 грамм на ведро жидкости.
Теплицы в современном мире очень популярны, они доступны по цене, отличаются прочностью материалов и простым монтажом. Конструкция «Новатор» имеет ширину 3 м, а высоту 2,1 м. Ее особенностью является стойкость в зимний период. Парник «Новатор» укомплектован парой дверей и форточек, на которые установлены запорные механизмы.
Растения можно обработать настоем из самих колорадских жуков. Их нужно собрать и поместить в ведро с водой. Когда все вредители умрут, то опустятся на дно. С этого момента раствор требуется выстоять в течение недели.
На сегодня продаются современные химические препараты, которые способны побороть «полосатика». К данным средствам относятся:

  • «Калипсо»;
  • «Конфидор Макси».
 
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ТЕПЛИЦЫ:


skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic