vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииОптовикамКонтакты
КАТЕГОРИИ:



zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Методы прививки огурца на тыкву и кабачок

Эффективность прививания обусловлена тем, что тыква имеет сильную корневую систему, которая лучше той, которой обладают огурцы. Более того, тыква не так подвержена грибковым заболеваниям, поэтому нет необходимости часто защищать от заболеваний растения.

Виды прививок.

Вид тыквы для прививания берется любой, самое главное, чтобы ее стебель имел твердую корку, а само растение переносило сильные заморозки, и было устойчиво к болезням.

Прививку стоит делать при помощи лезвия, которое предварительно обязательно дезинфицируют. Правильная дезинфекция предполагает обработку раствором марганцовки, может в качестве замены использоваться борная кислота.  Именно сюда стоит положить его на некоторое время. Кроме лезвия для проведения процедуры понадобится скотч или изолента. Сама прививка может осуществляться тремя способами, каждый из которых достаточно эффективен.

В первом случае садовод делает расщеп. Выполняется он в подсемядольном колене. Во втором случае сближать побеги стоит с помощью срезов на корке растений. В третьем случае соединение побегов происходит в разрезах по бокам стеблей. Наиболее простыми для начинающего садовода являются последние два способа.

В качестве подвода не зря выбирается тыква, а в качестве привоя – огурец, ведь эти растения прекрасно взаимодействуют друг с другом. Подвод высеивается раньше привоя на одну неделю. Обязательно чтобы они находили близко друг от друга. Сам процесс прививания начинается сразу после того, как развернется первый листочек, если сделать прививку позднее, результат тоже даст результат.

Во время прививания с обоих побегов нужно аккуратно снять лезвием корку. Глубина такого разреза должна составлять один миллиметр, а длина 3 см. На следующем этапе следует соединить растения, между собой, там, где был сделан разрез и обвязать с помощью приготовленных материалов.

После срастания побегов у них образуется одна корневая система, нижнюю часть огурца стоит отрезать, а у тыквы обязательно срезают верхушку. Таким образом, получается крепкое растение, у которого верхушка от огурца, а корни от тыквы. Если садовод хочет увеличить силу корней побега, то второй корень, от огурца можно не отрезать, удаляется только тыквенная верхушка.

Второй метод прививки подразумевает сближение побегов с помощью язычков в разрезах по бокам. Чтобы произвести такую прививку в районе подсемядольного колена тыквы нужно сделать разрез. Угол должен составлять около 45 градусов. В этом случае лезвие направляют от верха растения к корню, а глубина разреза доходит до половины ствола подвоя. Точно такой же разрез и таким же способом делается у привоя, но лезвие ведут в обратную сторону.  В месте, где запланировано соприкосновение побегов, стоит снять кожу, а язычок от ростка огурца вкладывают в надрез на тыкве. Обязательно нужно проследить, чтобы участки, которые были оголены, соприкоснулись. Только потом место прививки обматывается изолентой.

 
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ТЕПЛИЦЫ:


skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic