vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииОптовикамКонтакты
КАТЕГОРИИ:



zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Как вырастить тыкву: полезные рекомендации

Тыква – растение своеобразное, оно имеет хорошую корневую систему, ее основной стержень прорастает в грунте до двух метров. Боковые отростки распространяются на расстояние до пяти метров.
Она не отличается прихотливостью и прекрасно чувствуется себя в некислых плодородных почвах. Чтобы ускорить рост растения необходимо использовать органические удобрения.
Во взрослом состоянии ей не страшны никакие сорняки, а вот когда появились только всходы, желательно пропалывать грядки.
Подготовить землю для посадки необходимо еще осенью. В качестве основной работы выступает перекопка и внесение удобрений.

Посадка тыквы.

Тыкву сажают семенами или рассадой. Это растение солнцелюбивое и лучше всего, когда оно прорастает на южной стороне. Во время всходов почва обязательно должна прогреться до 15 градусов.
Если высаживаются в грунт сами семена, то их желательно предварительно откалибровать и прорастить. Обработав раствором марганца пророщенную тыкву нужно обязательно вовремя высадить в землю. Если же немного передержать их во влажной среде, при высадке они могут погибнуть.
С таким же успехом садоводы выращивают ее из подращенных в домашних условиях саженцев. Когда растение немного окрепнет, его вместе с землей переносят в открытую почву, высаживают и поливают.
Использовать можно оба способа, и в одном и в другом тыква вырастает большая, мясистая. Но рассада дает возможность получить более ранний урожай на огороде. Получить ее не так сложно, достаточно просто высадить в начале мая в небольшую посуду семена. Чтобы создать парниковые условия можно полить землю и натянуть на нее пленку. Очень удобно выращивать тыкву, для дальнейшей посадки, в теплице из поликарбоната.

Еще несколько нюансов

Семена, высаженные в землю, прорастают дольше, но и тут можно схитрить и накрыть каждое пластиковой бутылкой. Желательно в одну лунку класть не одно, а несколько семян, после того, как всходы появятся, и образуется первый листик, в каждой лунке стоит оставить только одно растение. Днем, когда тепло, бутылку убирают, а ночью снова накрывают тыкву. Стоит помнить, что, если температура в воздухе опуститься до нуля, даже на небольшое количество времени, рассада может погибнуть.
Именно поэтому профессиональные садоводы советуют, чтобы труд не прошел зря, и хозяин смог получить хороший урожай, лучше всего выращивать сначала рассаду дома или в парнике. И только тогда, когда минует угроза появления даже небольших заморозков, рассаживать тыкву в открытую землю, для ее дальнейшего развития и роста.

 
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ТЕПЛИЦЫ:


skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic