vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииОптовикамКонтакты
КАТЕГОРИИ:



zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Советы по замачиванию и проращиванию семян для теплицы

Подготовка семян – это очень важный процесс, позволяющий ускорить развитие культуры и отобрать здоровый посадочный материал. Замачивание считается довольно эффективным и доступным способом приблизить срок превращения зерен в ростки.

Время замачивания

Первое, что стоит сделать перед замачиванием – это произвести обеззараживание посадочного материала, во избежание заболеваний.
Время процедуры будет зависеть от того, насколько быстро разбухают семена у культур, например:

  • мучнистым требуется около 5-7 часов;
  • сельдерейным и луковичным – не менее 36 часов;
  • для большинства других (капусты, огурцов, томатов) достаточно 20 часов.

Растворы для замачивания

Чтобы выполнить операцию нужно определиться с раствором. Некоторые огородники замачивают семена в обычной отстоянной воде. Многие рекомендуют соединить:

  • 300 мл метиленового синего;
  • 5 г пищевой соды;
  • 20 мг борной кислоты;
  • 2 г сернокислого цинка на один литр воды.

Что делать, если не хочется использовать никакие добавки? Нужно просто зерна опустить в жидкость. Для операции потребуются:

  • плоская широкая миска;
  • отстоянная вода;
  • кусочек ткани;
  • вата.

На дно посудины укладывается вата, а на нее полотно, на которое разлаживаются семена. Залить все отстоянной водой и перемешать. Жидкости должно быть в 50 раз больше, чем объема посадочного материала. Также ее нужно менять – 1 раз в четыре часа.
Как только семена набухнут их сразу необходимо достать, чтобы они не задохнулись без кислорода.

Проращивание семян

Процесс проращивания семян позволяет добиться 100 % всхожести, к тому же практически одновременной. Благодаря этому способу можно упростить процедуру ухаживания за рассадой.
Парник позволяет получить ранние плоды, поэтому на каждом дачном участке он имеется. Конструкция «Уралочка» хороша своими габаритами, ее ширина – 3 м, а высота – 2 м. Конструкция покрыта сотовым 4 мм поликарбонатом. Легкий монтаж парника является основным его достоинством.
Проращивание семян для теплицы производится в тканевых или марлевых мешочках, которые с зернами помещаются на мокрую вату либо поролон. Главное регулярно поддерживать влажность основания, его пересыхание приведет к гибели посадочного материала.
Периодически семена стоит промывать под проточной водой, прямо в тканевом мешочке. Когда зерна проклюнутся, и корни достигнут 5 мм, их нужно хорошо просушить и положить в холодильник. Закалка холодом способствует хорошей всхожести.

 
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ТЕПЛИЦЫ:


skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic