vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииКонтактыОптовикам
КАТЕГОРИИ:



zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Как правильно выбрать навоз для огорода

Вопрос: «Как правильно выбрать навоз для огорода?» очень важен в процессе выращивания культур. Удобрение обеспечивает почву необходимыми питательными веществами.

Конский навоз

Чтобы повысить урожайность на своем участке нужно подкармливать грунт. Самым необходимым удобрением является навоз. Но какой именно нужен? Давайте разбираться.
В подпитке огорода очень ценен конский навоз. Удобрение влажное и не плотное по структуре, быстро разлагается и отдает свои полезные вещества. Перегной богат на азот и калий. Поэтому он считается самой лучшей подкормкой для огорода. Вносить его стоит весной или осенью, для максимального прогревания земли.
Конский навоз подходит для использования в теплицах. Парники все чаще появляются на дачных участках огородников. Например, конструкция «Новатор» не требует монтажа в зимнее время и выдерживает снеговую нагрузку около 150 кг. Она отличается шириной 3 м. и высотой 2,1 м., имеет две двери и форточки. Комфортные условия и внесение удобрения – залог хорошего урожая.
Свежий конский навоз добавляют в почву только осенью под перекопку. А вот уже перепревший – весной. Данная подпитка идеально подходит для глинисто-холодных грунтов.

Коровяк и овечий навоз

К одним из самых популярных и доступных удобрений относится коровяк. Это навоз, произведенный от крупного рогатого скота. Он, конечно, не так эффективно согревает землю, но отлично питает корневую систему овощных культур. В коровяке большое количество калия, что прекрасно подходит для внесения его в рыхлые и сухие почвы. Используется как весной, так и осенью под перекопку в перепревшем состоянии.
Овечий вариант немного медленнее разлагается и напитывает полезными веществами грунт. Он суховат, поэтому желательно в процессе перегнивания подливать его навозной жижей.

Удобрение из свинарника и птичий помет

Использовать навоз из свинарника нужно очень аккуратно, особенно на кислых почвах. В удобрении большое содержание азота. Поэтому, желательно его вносить совместно с известью.
Птичий помет включает в себя большое число питательных элементов, быстро разлагается. В качестве подпитки огорода эффективнее использовать совместно с жидким навозом, например, коровяком.
Чтобы сохранить птичий помет, требуется его сначала подсушить, а затем поместить на подстилку из соломы (сена) и торфа. Вносить данную азотную подпитку нужно в небольшой мере – не более 6 килограммов на сотку земли.

 
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:



skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic