vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииОптовикамКонтакты
КАТЕГОРИИ:



zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Советы по выращиванию фасоли

Как известно, фасоль отличается разнообразием сортов, за каждым из которых требуется особый уход. Рассмотрим, чем отличаются правила ухода за вьющейся и кустовой фасолью.

Уход за вьющейся фасолью

Особенности выращивания вьющейся фасоли проявляются с самого начала. Семена следует засеивать вдоль забора или какой-либо ограды строго с севера на юг. Существует также возможность межрядной посадки, и в этом случае 1 ряд должен занимать полосу шириной в 1 м, а расстояние между растениями должно составлять 35-40 см.
Для растения необходимо соорудить опору, чтобы листья не соприкасались с землей. Когда длина стебля достигнет 2 или 2,5 метров, его следует прищипывать, иначе фасоль не успеет вызреть. Стручки снимают выборочно по мере их спелости.

Выращивание кустовой фасоли

Перед посевом необходимо аккуратно подготовить ее грядку, очистив ее от всякого рода сорняков. Кустовая фасоль требует тщательного окучивания, начиная с момента, когда ее высота достигнет 15 см. Целесообразно проводить повторное окучивание до полного формирования ботвы, это благотворно сказывается на выносливости растений.
Убирая урожай, следует срезать куст у корня, не выдергивая полностью из земли. Это позволяет клубеньковым бактериям, обитающим в корнях, остаться в почве и обогатить ее азотом и гумусом. Поэтому на месте, где раньше росла фасоль, отлично приживутся и многие другие овощи.

Особенности выращивания стручковой фасоли

Важно отдельно выделить советы по уходу за стручковыми вариантами. Перед высадкой в почву семена следует подержать в воде. Высаживать лучше всего по два будущих растения, чтобы затем обрезать слабое и оставить наиболее сильное растение. Максимально подходящей почвой является супесчаная или суглинистая, а лучшее место – защищенное от ветров и полностью открытое для солнца. Здесь на помощь может прийти теплица «Березка», представленная в нашем интернет-магазине. Она обладает удобными для использования габаритами – ее ширина составляет 3 м, а высота – 2 м. Наличие форточных блоков на крыше позволит вашим растениям получать необходимое количество солнечного света.
Стоит подчеркнуть, что стручковая фасоль очень любит обильный полив, это может значительно ускорить всходы. Также ее следует подкармливать калийными или фосфорными удобрениями, чтобы повысить урожайность.

Следуя этим несложным советам, вы обязательно вырастите замечательный урожай этого вкусного и полезного растения!

 
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ТЕПЛИЦЫ:


skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic