vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииОптовикамКонтакты
КАТЕГОРИИ:



zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Как выбрать сорт фасоли для дачи

Существует более 200 видов фасоли, которые можно разделить на 2 группы – лущильные и стручковые. У фасоли первой группы в пищу употребляются семена (бобы), у второй – стручки с недозревшими семенами.

Лущильные сорта фасоли

Плоды лущильных сортов разнообразны и отличаются окрасом, размером, формой, но это не влияет на их питательные свойства, т.к. количество белка в них примерно одинаково. Что касается вкусовых качеств, то мы здесь мы вряд ли вправе давать советы, ведь дегустируя плоды разных сортов фасоли, каждый сам выберет то, что ему больше нравится.
Вы хотите как можно быстрее собрать свой урожай? Вам подойдут сорта скороспелой фасоли, такие как «Сакса без волокна 615», «Триумф сахарный 764» и «Журавушка». Все они имеют кустовую форму и при этом достаточно компактны, достигают в высоту не более 50 см. Среди среднеспелых вариантов есть и совсем маленькие, например, «Бона» и «Грибовская 92» с высотой куста не более 40 см, а есть и гиганты. Так, «Фатима» и «Мавританка» благодаря своей вьющейся форме вырастают до 3 м в высоту. Сравнительно небольшим среди вьющихся сортов является «Кочевник» - он достигает высоты 2 м. Самый длинный стебель у «Скарлетт» - до 4 м. Нельзя не отметить преимущества вьющейся фасоли – ее не атакуют слизни, и она может служить украшением вашего участка.

Стручковая фасоль

Существует много видов стручковой фасоли, пользующихся большой популярностью. Рассмотрим подробнее спаржевые сорта, обогащенные белком и витаминами, а так же обладающие свойством быстро выводить из организма жидкость, что незаменимо при отеках.
Отметим вариант с красочным названием «Олений король». Его преимущество в том, что он позволяет получить 2 урожая за 1 сезон. Если вы хотите вырастить фасоль для консервации, вам подойдут «Фана» и «Пантера». Кстати, «Пантеру можно употреблять и в свежем виде. А «королевский пурпурный стручок» порадует вас не только красивыми плодами, но и высокой урожайностью. Также он очень стойкий к болезням.

Забегая вперед…

Выбирая тип фасоли, не оставляйте без внимания и подбор теплиц, где можно выращивать это замечательное растение, обеспечивая тем самым еще большую урожайность. Например, парник «Стрелка» благодаря высоте в 2,5 м и неограниченной длине поможет вам создать для фасоли наиболее благоприятные условия.
Вы можете остановить свой выбор на любом из сортов фасоли, и она всегда будет украшать ваш огород и дополнять стол вкусными и полезными блюдами!

 
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ТЕПЛИЦЫ:


skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic