vashi teplichki
Москва: +7(495)644-54-30, Санкт-Петербург: +7(812)64-888-16, Тверь: +7(4822)60-06-04, Калуга: +7(985)922-85-03. Мы работаем без выходных - каждому покупателю подарок!
теплицы из поликарбоната
КаталогПоликарбонатАкцииОптовикамКонтакты
КАТЕГОРИИ:



zakajy kremlevskuu montaj besplatno

КАТАЛОГ ДАЧНИКА:



teplica sibirka so sdvijnoy krishey

О НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:

Закаливание и пикирование рассады сладкого перца

«Что посеешь – то и пожнешь» - говорит русская пословица. Но каждый садовод знает, что одного посева мало, и растения требуют ухода на протяжении всей жизни. Сладкий перец - не исключение, и сейчас мы поговорим о закаливании и пикировании его рассады.

Особенности закаливая сладкого перца

В зависимости от того, куда будет окончательно высаживаться рассада, следует выбирать определенные виды закаливания. Для подготовки растения к открытому грунту, его следует уже через неделю после прорастания выставлять на прохладный подоконник с дневной температурой 18-20 градусов, а ночной – 12-15.

Если мы планируем выращивать сладкий перец в теплице, то нам следует закалять его не только невысокой температурой, но и солнцем, иначе могут пострадать листья и часть стебля. После нескольких дней пребывания на прохладном подоконнике, рассаду надо выставить на солнечный свет. Это поможет ей приспособиться к парниковым условиям и даст возможность прижиться в новом месте без потерь листьев и солнечных ожогов.

Когда стоит пикировать рассаду?

Теперь поговорим о пикировании рассады. Эта процедура представляет собой небольшое повреждение кончика основного корня и проводится после появления двух-трех листьев на рассаде. Благодаря данному приему происходит активный рост боковых корешков. Пикирование целесообразно применять в случаях, если имеется риск перерастания всходов, например, когда нет возможности высадить их в установленный срок.  Процесс требует большой аккуратности и подготовки. Примерно за день до процедуры рассаду следует обидно поливать. Затем саженец осторожно извлекают из почвы и обрывают конец основного корня (он составляет около четверти всей длины). После этого растение пересаживают в подготовленную заранее емкость, уплотняют почву и поливают.

Не забудьте о теплице!

Если вы готовите рассаду для «овощного дома», то вам следует заранее подумать о выборе подходящего «дома» для сладкого перца. Предлагаем обратить ваше внимание на конструкцию «Кремлевская», которую можно приобрести в нашем интернет-магазине на выгодных условиях. Она отличается наличием двух больших форточек в крыше либо дверях, ширина ее составляет 3 метра, а высота – 2,1 метра. В таком парнике перцам будет комфортно расти, а хозяевам – удобно работать и ухаживать за своими растениями.

Следуя этим советам, вы непременно вырастите отличный урожай, который прекрасно дополнит ваш стол своими яркими красками, и неповторимым вкусом.

 
БЫСТРЫЙ ПОДБОР ТЕПЛИЦЫ:


skidki na teplicu kremlevskaya
skidki na teplicu sibirka

teplica kormilica umnica s razdvijnoy kryshey

dekor dlya teplic